Privacidad

/Privacidad
Privacidad 2017-12-27T17:44:44+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

 

¡Te doy la bienvenida a mi web! Y te agradezco la visites.

Te aconsejo leas todos los apartados del Aviso Legal y la presente política de privacidad antes de utilizar esta web, pues contiene toda la información relativa a la gestión de tus datos personales y mi política de tratamiento de los mismos.

La seguridad y la integridad de la información personal que suministran los usuarios en esta web son de máxima prioridad para mí. Por este motivo, quiero que conozcas tus derechos y entiendas que tus datos están a salvo conmigo. En esta política de privacidad voy a explicarte todas las condiciones que asumo a la hora de capturar, gestionar y almacenar los datos de los Usuarios que visitan esta página web y que me facilitan sus datos personales a través de alguno de los formularios de contacto o suscripción.

Esta política de privacidad cumple con la normativa vigente de:

Tus derechos son mis obligaciones:

  • Toda persona tiene la facultad de consentir o no la recogida, la obtención y el acceso a sus datos personales.
  • Toda persona tiene el derecho a decidir sobre el almacenamiento y el tipo tratamiento que se hará de su información personal.
  • Toda persona tiene derecho a conocer de manera previa el uso o los usos posibles por parte de terceros que se le dará a su propia información.
  • Toda persona tiene derecho a saber en todo momento quién o quienes disponen de esos datos personales y a qué uso los está sometiendo, también tiene el derecho a oponerse a ese tratamiento o exigir la cancelación de su información.

Las siguientes condiciones son vinculantes para ti como Usuario y para mí como responsable de esta web, por eso es importante que dediques unos minutos a leer esta política de privacidad.

 

Responsable de la gestión de la información

A efectos de lo previsto en la citada Ley de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales que me envíes serán incorporados a un Fichero denominado “USUARIOS DE LA WEB y SUSCRIPTORES”, titularidad de Mónica Moyano Godoy con NIF: 38115900-R y con domicilio en Apartado de Correos 21026. 08080 Barcelona (Barcelona). Este fichero tiene implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

 

Envío y registro de datos de carácter personal

El envío de datos de carácter personal en esta web es obligatorio para contactar, comentar, suscribirse al blog www.monicamoyano.com, adquirir publicaciones o infoproductos de Mónica Moyano Godoy y solicitar cualquiera de los servicios que ofrezco como Consultoría Estratégica, Formación especializada y mis Programas de Mentoring para profesionales del conocimiento.

Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse a contenidos y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

Los casos en los que esta web requiere datos personales son:

  • Para realizar la suscripción a la newsletter de www.monicamoyano.com a través de los formulario de registro y en los pop-ups de suscripción a contenidos.   
  • Para comentar los posts publicados en el blog.
  • Para descargar alguno de los materiales que se ofrecen en el blog (por ejemplo, mi ebook gratuito).
  • Para inscribirse en algunas de mis formaciones.
  • Para mis sesiones estratégicas y mis sesiones de consultoría gratuitas.
  • Para realizar consultas a través del formulario de contacto.
  • Para solicitar cualquiera de los servicios que ofrezco.
  • Para compartir contenidos en redes sociales.
  • Para adquirir algunos de los infoproductos ofertados en la web.

 

Esta web utilizará toda esa información personal de la siguiente manera:

  1. Para promocionar los servicios de Mónica Moyano Godoy: Por ejemplo, si el Usuario deja su información personal en alguno de los formularios de contacto, Mónica Moyano Godoy puede utilizar esos datos para enviarle información sobre sus servicios en el caso de que esta sea requerida.
  2. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
  3. Para prestar mis servicios de Consultoría, Mentoring o Formación.
  4. Para moderar y responder a los comentarios que realicen los Usuarios en el blog.
  5. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  6. Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento.
  7. Proporcionar información a colaboradores de Mónica Moyano Godoy y que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad por Mónica Moyano Godoy, como Gestoría, Hosting, servicios de mensajería como Active Campaign, servicios para concertar citas vía email como Youcanbook.me y programación de las citas como Calendly, servicios de facturación como Quadernoapp, para ayudar a cumplir con los requisitos legales, fiscales, contables, de alojamiento, de envío de newsletters o concertación de citas.
  8. Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece Mónica Moyano Godoy: como el desarrollo de formaciones, consultorías y encuestas de satisfacción.
  9. Para establecer comunicación con suscriptores y usuarios.
  10. Para gestionar las relaciones comerciales con clientes que adquieran formaciones y cualquier otro infoproducto en esta web.

En cada uno de los casos, como Usuario tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso cederé tus datos a terceros sin informarte previamente y requerirte tu consentimiento.

 

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de mis servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de estos de los derechos que defiendo en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Gestoría: Auden Consultores, S.L.L., con CIF: B36404408 y dirección fiscal: C/ Arzobispo Lago, 25, Bajo izq., 36600 Villagarcía de Arosa Pontevedra. Más información en www.audenconsultores.com Auden Consultores trata los datos de clientes y proveedores con la finalidad de realizar sus servicios de gestión fiscal y contable a Mónica Moyano Godoy.

Hosting: Webempresa Europa S.L., con CIF: B65739856, y dirección fiscal en C/ Pujol, 17, Entreplanta 1ª. 08022 (Barcelona). Webempresa trata los datos de usuarios y prescriptores web con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y correo electrónico a Mónica Moyano Godoy. Más información en www.webempresa.com

Plataforma web: WordPress. Más información en www.wordpress.org

Servicios de Mensajería y envío de boletines: ActiveCampaign, Inc., con dirección fiscal en 222 S. Riverside Plaza, Suite 810 Chicago, Illinois 60606. Active Campaign trata los datos de usuarios y prescriptores web con la finalidad de realizar servicios de email marketing para el envío de comunicaciones, newsletter, promociones y ofertas de interés. Existe un convenio entre la UE y EEUU bajo el nombre Privacy Shield  (escudo de privacidad entre la UE–EEUU) y todas las empresas bajo dicho Convenio tienen una protección adecuada, por lo que está permitido la transferencia internacional de datos. Active Campaign está sujeto al escudo de privacidad entre EEUU y UE.

 

Sistemas de captura de datos personales que recoge esta web

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, requiriendo siempre el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Como Usuario tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza www.monicamoyano.com:

  1. Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Si utilizas filtros de spam, por favor, añade mi servicio de correo electrónico a la dirección de tu lista de remitentes permitidos. En todos los casos en donde me remitas tus datos a través de alguno de los formularios de suscripción de la web, verificaré tu dirección de correo electrónico a través de un sistema de verificación. Busca en la bandeja de entrada de tu email. Recibirás un mensaje enviado desde la dirección info@monicamoyano.com con el asunto “Confirma tu suscripción a mi blog”. Deberás confirmar tu suscripción para que pueda validar tu dirección de correo electrónico. Utilizaré los datos facilitados para enviarte cualquiera de los incentivos gratuitos que tenga en mi web (como mi ebook), mi Newsletter, activar tu alta en el curso correspondiente y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de www.monicamoyano.com. Monicamoyano.com no almacena las direcciones de correo que no hayan sido verificadas. Las Newsletter está gestionada por Active Campaign.
  2. Formulario de comentarios: la web incluye un formulario para comentar los posts publicados en mi blog. Como Usuario podrás publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  3. Formulario de contacto: también existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  4. Cookies: cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
  5. Sistemas de descargas: en esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, vídeo y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.
  6. Venta de publicaciones: a través del portal se pueden adquirir publicaciones e infoproductos de Monica Moyano Godoy. En este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, y teléfono, dirección postal y e-mail).

Los Usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por www.monicamoyano.com a través de la misma Newsletter.

Al activar una suscripción, el Usuario comprende que:

Desde el momento en que efectúa su suscripción, www.monicamoyano.com tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico, conformando un fichero debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con el nombre de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES”.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Monica Moyano Godoy como titular de la web www.monicamoyano.com, o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

 

Navegación

Al navegar por www.monicamoyano.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan mis servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros como Google Analytics. Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

 

Exactitud y veracidad de los datos

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a Monica Moyano Godoy exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El Usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

Los derechos de los Usuarios son los siguientes:

  • Derecho a preguntar qué datos personales almaceno sobre el Usuario en cualquier momento.
  • Derecho a pedirme que actualice o corrija de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacene sobre el Usuario.
  • Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing que pueda enviarle al Usuario.

Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en Apartado de Correos 21026. 08080 Barcelona (Barcelona) o al correo electrónico: info@monicamoyano.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

 

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Monica Moyano Godoy, en la forma y para las finalidades indicadas en el Aviso Legal.

 

Cambios en la presente política de privacidad

Mónica Moyano Godoy se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En estos casos, no te preocupes porque anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en marcha.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, yo misma (Mónica Moyano Godoy) no realizo prácticas de SPAM, por lo que no envío correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios que hay en la página web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir mi newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. También podrá cancelar su suscripción de manera automática en la misma Newsletter.

Te recuerdo una vez más que si tienes cualquier duda solo tienes que contactar conmigo.